胎内市観光情報ブログ

新潟県胎内市のたるが橋観光交流センター(道の駅 胎内)からのお知らせや観光情報など発信。

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『米粉バームクーヘン(ミルフィーユタイプ)』 のレシピ☆

今日は
『米粉バームクーヘン(ミルフィーユタイプ)』のレシピの紹介です♪


『米粉バームクーヘン(ミルフィーユタイプ)』(2個・4人分)
DSCF2404.jpg


 材料           卵                 2個
               はちみつ             15g
               さとう                30g
               バニラエッセンス      小さじ1
               米粉(ホットケーキタイプ)   100g
               無塩バター 20g
               米油    20g
               



.無塩バターは、湯せんで溶かしておく。材料を混ぜる。
.ホットプレートで焼く、10cm位の円形にして、表・裏を焼き取り出す。
.新しい生地を流し、完全に焼ける一歩手前で、で取り出したものを重ねくっつける
.生地がなくなるまで繰り返す。
.チョコソースやジャム、生クリームなどでトッピングしてできあがり

いろいろトッピングとか楽しんで作れると思うので作ってみてはいかがですか米粉は低カロリーで、小麦粉と米粉の油の吸収率を比較すると、米粉の方が低吸油でヘルシーなのです



こちらのレシピと過去に米粉料理教室で作った料理のレシピは
たるが橋観光交流センター(道の駅)中条駅観光案内所・売店
設置していますので、お立ち寄りの際にぜひお持ちください。

今夜のご飯のメニューに迷ったら・・・

米粉とレシピで Let Cooking♪(^^)/




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